2011年06月03日
久しぶりに作りました
今日は暑い一日でしたね、こんな時はあっさりした野菜が美味しく感じます
生野菜を簡単に食べれるように、ジャポネソースを作ることにしました
いただいたたまねぎと、町内の酒造場「宮の松」も準備


玉ねぎを下ごしらえして、今から1時間かけてコトコトと煮込みます
沸騰してきた頃 出来上がりです


さて出来上がりが、心配です。
Aさん、久しぶりに作ったんですが、何だか味が?冷めたら美味しくなるのでしょうか。
生野菜を簡単に食べれるように、ジャポネソースを作ることにしました
いただいたたまねぎと、町内の酒造場「宮の松」も準備

玉ねぎを下ごしらえして、今から1時間かけてコトコトと煮込みます
沸騰してきた頃 出来上がりです
さて出来上がりが、心配です。
Aさん、久しぶりに作ったんですが、何だか味が?冷めたら美味しくなるのでしょうか。
Posted by ありたのトド
at 22:00
│Comments(20)
それとも、ジャポネちゃんがかかった
何かをつまみに宮の松をくいくいっといくのかな??
きれいな撮影おそれいりやす。まっちゃん嫁の職妻より
いいお酒が~!!
ジャポネソース…1度作ったきり~
ハンバーグにもグゥ~なソースですね。
今度レシピを 教えてくださ~い♪
ぜひ…
レシピお願いします〜
私はなかなかコメントせずすみません
ジャポーネソースおいしそうですね
私には作れない気が
すばらしい~
お酒が飲めないのでジャポネに
贅沢ですよね。
お料理にも使っています。
玉ねぎを沢山いただいたので久しぶりに
作りました。
私はお野菜にも好きです。
また作りますので使ってみてください
好みがあるので。
今日はお疲れ様でした。
今日はありがとうございました
ステキな器いいですね、親子で研鑽し合え
素晴らしいです。
私も玉ねぎを沢山いただき作りました
作っておくと助かります
是非、作ってみてくださいね。
痛みは大丈夫ですか
お子さんにも合いたい気持ちが良くわかります
指折り数えて待つ気持ちですよね
お大事にね。
作っていないと物忘れが
無事に着きましたか、ゆっくり楽しんできてね。
お料理もお菓子作りもお上手なんですね^^
カステラとってもふわふわで美味しかったです!
今まで出来なかったんで、してみたいことが一杯です
なかなか上手くならず挑戦中です。
上手くできた時は嬉しいです。
メーロ届きましたでしょうか?
メーロありがとうございました。
今日は雨になりましたね。
おはようございます
先日はお疲れ様でした
皆さんのように出来ないですが、楽しんでやれるのがいいです
これからも宜しくお願いしますね。