2010年03月31日
初・タケノコです
昨日は近所に住んでいる従兄からタケノコをいただきました
毎年タケノコの季節になると、持ってきていただきます
今年はいつもより早いような?気がするのですが。
タケノコ好きな私には、嬉しいいただき物です、早速皮を剥いて湯がきました


今夜はタケノコご飯とお煮しめを楽しみます。
新鮮なタケノコを毎年、ありがとうね。
毎年タケノコの季節になると、持ってきていただきます
今年はいつもより早いような?気がするのですが。
タケノコ好きな私には、嬉しいいただき物です、早速皮を剥いて湯がきました
今夜はタケノコご飯とお煮しめを楽しみます。
新鮮なタケノコを毎年、ありがとうね。
Posted by ありたのトド
at 10:00
│Comments(16)
…長期保存できる方法ご存知ないですか
初物の筍 美味しそうです。
いいな~ 私はまだ食べてないですよ。
いつもコメントありがとうございます☆
タケノコのお煮しめ良いですね♪
私の実家でもこれから収穫するみたいです。
まだタケノコ料理を作ったことがないので、初挑戦してみます!
炒め物も良いですよね。
だけど…
タケノコアレルギーなんだよね〜(涙)
食べたい〜(涙)
長期保存の仕方ありますよ
我が家の場合食べてしまうんでしたことないのですが
されるんだったら、聞いときましょうか。
こんにちは、ご活躍されてますね
私も筍は初物です。お陰さまでいただきますね。
実家で筍が採れるんですね、いいな~♪
まぜご飯もお勧めですよ。
筍のお料理挑戦してみてください。
筍アレルギーなんですね、美味しいのにね
私も背中や顔にブツブツができて痒くなるんですが
食べます、味噌漬けですか、今度教えてね。
家のわらびととっかえてください
いいかげん食べ飽きました
スーパーで、見かけましたけど、
料理が今一下手なので・・・
私は筍寿司が大好きです♪。。。
昔はそがんウマカて思わんやったばってん、
うまかねー
残念・・今夜筍ご飯でいただきました。
わらびも美味しそうですね
筍も食べ飽きるようになるかもですよ。
筍寿司ですか、今度見つけたら食べてみますね
我が家はお煮しめと、まぜご飯でいただきます
具を沢山入れて♪
筍も美味しいかろう。
まぜご飯にしたらMちゃん好物になるかもよ。
ですが、ちょっぴり、のぞいてきたぐらい。 もうしばらく、かかりそうです。
凄い!竹林もあるんですね
楽しみですね、その内竹細工も楽しまれるのでは
いいですね、自然がいっぱいで。