2012年06月03日
手作り
今日も暑い一日でした
朝はご近所さんと道の清掃を、汗をかきかき頑張ってきました。
気持ちの良い汗を、ついでに我が家の草むしりも。
先日よりコトコト、じい様が桜の木とかくとうしていました。
軽くて持ちやすい木べらが出来上がってました
姪っ子と約束していたみたいで、我が家のと2本出来上がってました
ありがたや、手作りの木べら一生使えそうです。
私も頑張って「梅酢味噌」を作ってみました。
3ヶ月後には、食べられそうです、楽しみです。
朝はご近所さんと道の清掃を、汗をかきかき頑張ってきました。
気持ちの良い汗を、ついでに我が家の草むしりも。
先日よりコトコト、じい様が桜の木とかくとうしていました。
軽くて持ちやすい木べらが出来上がってました
姪っ子と約束していたみたいで、我が家のと2本出来上がってました
ありがたや、手作りの木べら一生使えそうです。
私も頑張って「梅酢味噌」を作ってみました。
3ヶ月後には、食べられそうです、楽しみです。
Posted by ありたのトド
at 21:00
│Comments(9)
梅酢味噌??
ピューレ状にするんですか??
使いやすいでしょうね!
「梅酢味噌」ってなんですか?初めてです!
何かにつけて食べるんですか?
「梅酢味噌」我が家も作ります(⌒∇⌒)
梅味噌も楽しみですね
退職後の2作めです、ドレッシング作るのに助かります
梅酢は去年と違う方法で作ってみました
3ヶ月後、味見してくださいね。
桜の木はキレイですね
堅くて削るのに苦心してましたその分
出来上がりがきれいでした、感謝感謝です。
木べら軽くて使いやすいです
梅酢味噌は、梅の種を抜き酢と味噌、砂糖と合わせ
暫く寝かせておきます、味噌ぬたみたいなものかな?
手作りの木べら、軽くてきれいです。
梅酢味噌作られるんですね、去年は種を出しただけで
作ったんですが、今回は方法を変えてみましたが
どちらが美味しいんでしょうかね。