2011年09月28日
今夜は
今夜は月に1度のエコクッキング教室でした
秋向きの献立という事で、旬の秋刀魚を使った献立でした
さんまの味噌焼き丼 さんまのから揚げ・骨せんべい
そうめんサラダ 冬瓜のくず煮
さんまが苦手なんですが、両面を焼いてしょうがをたっぷり摩り下ろし、お味噌で煮込み
丼でいただきました、はじめていただく秋刀魚の味噌焼き丼、美味しかったです。
さんまの骨も、から揚げ粉をまぶしてから揚げポリポリし美味しかったです、カルシュームも取れいいですね。
今が旬のさんま皆さんもいかがですか。
秋向きの献立という事で、旬の秋刀魚を使った献立でした
さんまの味噌焼き丼 さんまのから揚げ・骨せんべい
そうめんサラダ 冬瓜のくず煮
さんまが苦手なんですが、両面を焼いてしょうがをたっぷり摩り下ろし、お味噌で煮込み
丼でいただきました、はじめていただく秋刀魚の味噌焼き丼、美味しかったです。
さんまの骨も、から揚げ粉をまぶしてから揚げポリポリし美味しかったです、カルシュームも取れいいですね。
今が旬のさんま皆さんもいかがですか。
Posted by ありたのトド
at 21:17
│Comments(10)
いろんな料理のやり方があるんですね(^^♪
骨まで食べれて・・・まさしくエコクッキング!
から揚げ・骨せんべい、美味しそうですね^^
レパートリーが増えてイイですねぇ(*^^)v
私も青魚は苦手な方なので
こういう献立を教えていただけると助かりますね♪
煮るか。。。焼く、または揚げるくらいで回すので(^_^;)
先日は、連絡ありがとうございました(^O^)/
こちらの勘違いでお手数をおかけしました。
近いうちに。。。お茶を(^_-)-☆
食べやすそうですね。
そうめんサラダや冬瓜もおいしそうです♪
気になりますね!!
うなぎの骨みたいな感じですか??
さんまの丼?とビックリしましたが
美味しかったです。
骨もから揚げ粉をつけ唐揚げ、パリパリで美味しかったです
色んな料理法があるんですね。
秋刀魚苦手な魚だったんですが
料理の仕方で、美味しくいただけました
骨の唐揚げも美味しかったですよ。
マンネリ化したメニューから抜け出せ楽しいです
料理法で美味しくいただけますね
私もすっかり昔の話になり忘れてましたよ
私も楽しみにしています。
秋刀魚の丼、はじめて頂きました
そうめんサラダはアルファルと湯がいた豚肉を
梅あじドレッシングを混ぜるだけです、お勧めです。
秋刀魚の骨に唐揚げ粉をまぶし油で揚げ
ポリポリして美味しかったです
うなぎの骨を食べた事ないので?どうなんでしょうね。