トップ
›
日記/一般
|
有田町(ありた)
新規登録
|
ログイン
佐賀のとっておきクチコミ記事50万件から検索⇒
トドのつぶやき
自由な時間が持て、日々感じたこと、発見した事を気ままに書いてみようかな
2010年09月05日
これは噂の♪
少しづつ秋の気配を感じる今日この頃ですが
昼間の暑さにはだらけてしまいますね。
昨日は姉が突然現れ、これを置いて行きました。
「菓秀苑 森○」さんの、とろける生カステラ(コラーゲン配合/ハニー)です。
ふんわり焼きあがった「生カステラ」ナイフを入れると真ん中が沈んでしまいます
口に入れると濃厚なとろ~りして美味しかったです
おご馳走様でした。
タグ :
生カステラ
コラーゲン配合
菓秀苑 森長
Tweet
Posted by ありたのトド at 06:30 │
Comments(16)
このBlogのトップへ
この記事へのコメント
ナイフを入れると窪むくらい柔らかいんですね。
おいしそうですね、生つば出ました。
Posted by
森のくまさん(雄)
at 2010年09月05日 07:01
コラーゲン配合!!(*_*)
おいしそうーーーーーっ!(>_<)
Posted by
テテてん
at 2010年09月05日 07:39
レアな焼き具合なんですね~
とろける~
Posted by
*まりも*
at 2010年09月05日 07:57
お~生カステラ?
今、我が家も、カステラやいてますよ~!
Posted by カズ母 at 2010年09月05日 09:47
とろーんととろける…
感じですよね〜
私はスプーンでしか食べれないくらい柔らかでした〜
Posted by KANAKO at 2010年09月05日 13:04
森のくまさん(雄)さん
ナイフを入れると直ぐに食べないと
窪んで行きます。
美味しかったですが、私的には普通のカステラが好きです。
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月05日 20:42
テテてんさん
そうなんですよ♪女性の方に人気のコラーゲンが
若い方には人気かも、ばあちゃんは昔ながらの
カステラが好き。
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月05日 20:45
*まりも*さん
真ん中がレアな焼き具合です
冷凍してあって、30分間解凍した頃が
ベターな食べ方だそうです。
お客様に出す時は、考えますね
だんだん真ん中が窪んでくるので・・・。
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月05日 20:51
カズ母さん
今朝の材料はカステラ作りの準備だったんですね
パンにカステラ自分で作れていいですね。
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月05日 20:53
KANAKOさん
真ん中が特にとろろーんとしていて
切ってお皿に載せてると、だんだん真ん中が窪んできて
見た目が損なわれます、スプーンで食べた方がいいですね。
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月05日 20:58
うわ~!! たべたーーーーい!!
スプーンで食べないといけないくらいなんですね(>_<)
美味しそう!!(^^)v
Posted by
かよぴー
at 2010年09月05日 21:40
食べたい
Posted by ヤマカナ at 2010年09月06日 01:13
美味しそうですね。
その会社の若旦那は、
有田から婿入りされた方なんですよ。
そんなことだけでも、
応援したいお菓子屋さんです。
Posted by 相談室職員 at 2010年09月06日 22:59
かよぴーさん
フォークでも食べれますが中の
とろーりとした部分があるので
切ったら凹んでくるので食べ頃がポイントみたいです。
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月07日 09:42
ヤマカナさん
一度食べてみてください
美味しいですよ。
冷凍で来るので解凍30分が食べ頃だそうです
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月07日 09:45
相談室職員さん
ここの若旦那ご存知でしたね
新聞にも載られたんで知りました
頑張っていらっやるので応援したいですね
Posted by
ありたのトド
at 2010年09月07日 10:12
名前:
メール:
URL:
情報を記憶:
コメント:
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
確認せずに書込
このページの上へ▲
<
2024年
05
月 >
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
最近の記事
久しぶりに
(1/8)
ただ一つだけ
(2/6)
ビックリした
(1/31)
思い出が
(1/10)
嬉しい便り
(11/16)
楽しめました
(1/26)
思いで
(1/5)
有田の大公孫樹が
(11/26)
きれいでした
(11/22)
こそーっと
(11/15)
過去記事
月別リスト
2020年01月
2016年02月
2016年01月
2015年11月
2015年01月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
最近のコメント
sairi / ただ一つだけ
ありたのトド / ただ一つだけ
トランス / ただ一つだけ
ありたのトド / 嬉しい便り
KANAKO / 嬉しい便り
お気に入り
ブログ内検索
QRコード
RSS1.0
RSS2.0
お知らせ
佐賀県の情報が集まる
地域ブログポータルサイト
さが園芸888運動
活気あふれるさが園芸へ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→
こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
ありたのトド
オーナーへメッセージ
おいしそうですね、生つば出ました。
おいしそうーーーーーっ!(>_<)
とろける~
今、我が家も、カステラやいてますよ~!
感じですよね〜
私はスプーンでしか食べれないくらい柔らかでした〜
ナイフを入れると直ぐに食べないと
窪んで行きます。
美味しかったですが、私的には普通のカステラが好きです。
そうなんですよ♪女性の方に人気のコラーゲンが
若い方には人気かも、ばあちゃんは昔ながらの
カステラが好き。
真ん中がレアな焼き具合です
冷凍してあって、30分間解凍した頃が
ベターな食べ方だそうです。
お客様に出す時は、考えますね
だんだん真ん中が窪んでくるので・・・。
今朝の材料はカステラ作りの準備だったんですね
パンにカステラ自分で作れていいですね。
真ん中が特にとろろーんとしていて
切ってお皿に載せてると、だんだん真ん中が窪んできて
見た目が損なわれます、スプーンで食べた方がいいですね。
スプーンで食べないといけないくらいなんですね(>_<)
美味しそう!!(^^)v
その会社の若旦那は、
有田から婿入りされた方なんですよ。
そんなことだけでも、
応援したいお菓子屋さんです。
フォークでも食べれますが中の
とろーりとした部分があるので
切ったら凹んでくるので食べ頃がポイントみたいです。
一度食べてみてください
美味しいですよ。
冷凍で来るので解凍30分が食べ頃だそうです
ここの若旦那ご存知でしたね
新聞にも載られたんで知りました
頑張っていらっやるので応援したいですね