2010年06月17日

抹茶のデザート

今日も真夏日で暑い一日でしたね。
水が気持ちよく、久しぶりに車庫の中を水洗しました。
気持ちよくなり、今度は何しようかと・・・。

「抹茶豆乳ぷるぷるぜりー」のレシピをコスモスさんにいただいたので作ることに
山口製茶園さんから買った抹茶で初めて作るゼリー・・・・・。
抹茶のデザート
抹茶のデザート


まぜまぜし、冷やして出来上がりです。
抹茶のデザート
抹茶のデザート


抹茶の色に見とれ、豆乳を入れるのを忘れそうになったり、冷まし過ぎて少し固まりだしたりと
塩梅は難しいですね、レシピどうりに作ったので、まずまずの出来でした。
抹茶の色が清涼感を感じさせ、甘すぎず、美味しいと思ったのですが
旦那さんには不評で、がっかりです、やっぱりビールが一番のようです。




Posted by ありたのトド  at 22:00 │Comments(6)

この記事へのコメント
いつも習ったレシピを復習がてら実践なさるトドさん…
素晴らしぃ~
見習わねば

と思って…
ニンジンドレッシングを久々に復習してみたら…
全く別物になってしまいました
なんでぇ~
Posted by *まりも* at 2010年06月17日 22:35
抹茶豆乳ぷるぷるぜりー

抹茶の色が美味しそうですね!!

豆乳が入っているのですか?
Posted by ジュコランジュコラン at 2010年06月17日 23:33
いつも有難うございます。
さっそくの試食、とっても美味しかったです。
またのチャレンジ楽しみにしてまーす。
Posted by コスモス at 2010年06月18日 09:19
まりもさん
今までデザート造ったことなかったんで
簡単だったんで作ってみました。
にんじんドレッシング作ったんですね♪
別物に・・どうしてでしょうね、レアさんに
尋ねんばですね。
Posted by ありたのトド at 2010年06月18日 10:59
ジュコランさん
抹茶もお茶で飲むのと、料理用がありました。
抹茶の香りがよく、色もいいです。
豆乳を仕上げに入れました。
Posted by ありたのトド at 2010年06月18日 11:03
コスモスさん
食べてくれてありがとう。
簡単で、夏のデザートにはぴったりですね。
又、情報提供お願いします、難しいのは無理だからね。
Posted by ありたのトド at 2010年06月18日 11:06
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。