2010年02月26日
忘れてた!
先日からお味噌作り教室に参加しました
大変な作業ですが、皆さんと楽しく頑張りました
手作りは安心、安全、しかも美味しいんですよ。
味噌の赤ちゃんです、味噌玉を容器に詰め込むのを忘れてました
今から半年間寝かせなくてはいけません。
半年経つと、美味しいお味噌の完成です。
大変な作業ですが、皆さんと楽しく頑張りました
手作りは安心、安全、しかも美味しいんですよ。
味噌の赤ちゃんです、味噌玉を容器に詰め込むのを忘れてました
今から半年間寝かせなくてはいけません。
半年経つと、美味しいお味噌の完成です。
タグ :手作り味噌
Posted by ありたのトド
at 23:25
│Comments(12)
私も作ってみたいなぁ
私も祖母の手作り味噌や漬物が大好きです
トドさんの手作り味噌のお味噌汁…半年後…ご馳走して下さい
半年後の…楽しみがまたひとつ増えました
味噌作り三日間で終了ですが、力仕事で
筋肉痛です、安全な物が食べれるので楽しみです。
私も「安心、安全」にひかれ参加しました。
半年後の出来上がりが楽しみです。
はーい!半年後にトド汁ご馳走しますよ
小僧君に会えて嬉しかった!可愛すぎ♪
手作りみそ・・いいですね!!
私には無理ですけど・・
美味しそうです~♪
今日(昨日)はありがとうございました(^^)
一緒にわいわい♪
楽しかった〜♪
半年後…楽しみにしております(^_^)v
昨日は皆さん頑張られました、辛そうでしたが。
お味噌は、そばで教えていただきながらの作業で
楽しみながら、でも力仕事で疲れました。
昨日はお疲れ様、夕食食べれましたか
後半の辛そうなお顔、皆さん頑張られましたよね
応援に回ってよかった。
お味噌、美味しくできるといいです。
楽しみにしててくださいね。
寝かせて食べるまでに時間はかかりますが
やっぱり手づくりは、安心して食べられるし
美味しいですよね。
コメント遅くなりすみません
手作りいいですね、安心して食べられるし
美味しいですし。
かよぴーさんの手作りパンもそうですよ。